Ingredienti:
- Farina di ceci (io vado ad occhio)
- acqua (ad occhio)
- sale q.b
- una cipolla
- olio extra v.
- una padella antiaderente
- una frusta
- un contenitore dove amalgamare gli ingredienti
Una ricetta semplice semplice che risolve le mie cene.....Prendiamo la cipolla e la tagliamo a fettine sottili, la lasciamo rosolare senza farla dorare in una padella con un filo d olio extra v. d oliva....per non farla dorare ma mantenere bella morbida io aggiungo un pò d acqua direttamente in padella, in questo modo si ammorbidisce e non brucia.Nel frattempo prendiamo la farina di ceci...(io ho scritto ad occhio perchè dipende dalle dimensioni della padella che andate ad usare)la mettiamo nel contenitore e aggiungiamo acqua e sale continuando a mescolare con una frusta....calcolate che deve risultare un composto fluido e liscio, non troppo acquoso!!!!Quando l acqua è completamente evaporata prendiamo la cipolla e la uniamo al nostro composto di farina e acqua, una bella mescolata con la frusta e subito la ributtiamo in padella (non spegnete neanche il fuoco sotto la padella tanto è un operazione che si fa molto velocemente).
Quando vediamo che la frittata inizia a scaccarsi dal bordo o comunque quando ci rendiamo conto che è cotta da un lato, la rigiriamo nell altro (io consiglio di non rigirarla troppe volte, il composto se non è ben cotto da un lato puo rompersi facilmente).
Lasciamo cuocere la nostra frittata a fuoco abbastanza lento....et voilà...la nostra finta frittata è pronta!!!
interessante questa frittata non frittata, ho della farina di ceci la proverò sicuramente...
RispondiEliminaciao e in bocca al lupo per il nuovo blog!!
..provala è veramente buona!!!Grazie per l augurio!!
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