Ingredienti:
- 260gr di burro freddo di frigorifero
- 330gr di farina
- 2 tuorli d uovo
- 100gr zucchero a velo
- un pizzichino di sale
- 580gr di nutella
Allora.......prendiamo il burro e lo mescoliamo alla farina e al pizzico di sale (nella ricetta che ho trovato io addirittura c era scritto di passarli nel mixer assieme..ma il mio mixer non è cosi grande..tra un po si fonde tanto era pieno...così a metà ho rinunciato e li ho uniti a mano!!!)mettiamo il tutto mella spianatoia a fontana e aggiungiamo al suo interno le uova e lo zucchero, procediamo con l amalgamere il tutto molto velocemente quasi pizzicando gli ingredienti insieme....continuamo ad impastare fino a formare un composto bello liscio, diamogli la forma di palla e avvolgendolo nella pellicola trasparente lo mettiamo a riposare una mezzora buona in frigorifero......Passato il tempo necessario prendiamo 3/4 di pasta, aiutandoci con un mattarello la spianiamo fino a farla diventare della forma della nostra teglia (si dice si debba usare le teglie basse...io ho usato una teglia alta come se fosse bassa e non è cambiato niente...basta regolarsi da soli in altezza)come spessore andiamo un po ad occhio, aiutandoci sempre con il mattarello avvolgiamo la sfoglia e la srotoliamo sulla teglia (gesto che mentre lo facevo mi sono resa conto di averlo fatto in automatico perchè da bambina osservavo sempre i miei nonni quando cucinavano.....grazie nonni!!!!).Ah dimenticavo, prima di mettere la sfoglia nella teglia se non è antiaderente (la mia non la è) andiamo ad imburrarla e infarinarla (anche questo gesto l ho fatto in automatico perche visto fare innumerevoli volte.....)!!!Una volta posata la sfoglia andiamo con una forchetta a bucherellarne il fondo..non so a cosa serva...ma va fatto!!Nel frattempo per aiutarci un pò con la nutella la mettiamo a bagnomaria, cosi la consistenza diventa piu liquida e si stende meglio....Dunque quando è diventata morbida la stendiamo sulla sfoglia, ripieghiamo i bordi all interno e con una rotella da raviolo (io ho usato un coltello perchè non ce l ho) formiamo le graziose striscioline e le posiamo delicatamente sulla nutella.....riscaldiamo il forno a 180gradi e lasciamo cuocere all incirca 45minuti...il mio forno si vede che scalda troppo e dopo mezzora menca poco che ci brucia!!!!Ecco la nostra crostata!!!!!
Mi era avanzata un po di pasta sfoglia...ho preso uno stampo a forma di cuore e ho cotto 12biscottini 5minuti insieme alla crostata, ho scaldato a bagnomaria un po di cioccolato al latte e tipo baci di dama li ho uniti...dopodichè li ho "colorati" ancora un po con la cioccolata e gli ho dato una forma.....giudicate voi....
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