Ingredienti per una decina di polpettine :
- 3 patate medie
- 150gr di mortadella
- poco formaggio parmigiano
- un uovo medio
- pane grattugiato
- uno spicchio d aglio
- prezzemolo q.b (io uso quello surgelato)
- sale e pepe q.b
- un pochino di noce moscata
- un pentolino
- robot da cucina per tritare
- una ciotola capiente
Per iniziare mettiamo le nostre patate nel pentolino con abbondante acqua e lasciamole cuocere il tempo necessario affinchè siano belle morbide pronte per essere schiacciate
Nel frattempo mettiamo l aglio, la mortadella, il prezzemolo (quantità a vostro piacimento, a noi piacciono belle verdi) nel robottino e tritiamo qualche secondo, giusto il tempo per far si che non restino pezzi grossi d aglio...
Quando le patate sono pronte e morbide sbucciamole e con una forchette in una ciotola schiacciamole fino a farle diventare una purea ( si puo usare anche lo schiaccia patate ma io mi trovo bene con la forchetta perche c è meno spreco di patate...), fatto cio uniamo l uovo con il parmigiano,un pò di noce moscata, sale e pepe a piacere e gli ingredienti precedentemente tritati...diamo una bella mescolata fino ad amalgamere il tutto.
Dopodichè prendiamo un pò del composto con le mani e formiamo delle polpettine...tonde..allungate..come volete!!Passiamole nel pan grattato e mettiamole da parte..
Accendiamo il forno a 200gradi e nel frattempo che si scalda appoggiamo le nostre polpettine su carta da forno e irroriamo con un pò d olio d oliva..(non serve affogare le polpette..l olio serve soltanto per renderle un po piu morbire e far si che non si aprano durante la cottura)
Mettiamo in forno finchè non si dorano......et voilà...le nostre polpettine di nonna Bianca sono pronte da essere gustate!!!!!
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