Ingredienti:
- Patate (dipende da quante ne volete fare...io ne metto all incirca 7/8)
- Fette di petto di pollo o tacchino (io di solito ne metto 3/4 fette)
- sale
- pepe nero
- peperoncino in polvere
- olio extra v.
- olio piccante (fatto da me!!!)
- pepe bianco
- una teglia grande per le patate
- una teglia piccola per il pollo
Iniziamo col tagliare e lavare le nostre patate...io di solito le taglio in pezzi piccoli se ho poco tempo per la cottura...ma risultano piu gustose tagliate a pezzi grossi!!Poniamo le nostre patate nella teglia piu grande con un foglio di carta da forno,irroriamo abbondantemente con olio extra v.,sale,pepe nero,bianco,peperoncino...e olio piccante!!(ovviamente le dosi dovete farle voi perchè a me piace piccantissimo...ma nn a tutti!!)Con le mani amalgamiamo il tutto.
Accendiamo il forno a 220gradi e mettiamo la teglia di patate nel reparto inferiore del forno (se le mettiamo di sopra si brucia la superficie ma nn cuociono bene dentro)
Nel frattempo che le patate iniziano a cuocersi friggendo praticamente nel forno, prendiamo le nostre fette di carne e tagliamole a striscioline, o a dadini...e poniamole nella teglia piu piccola su carta da forno senza condimento...al max un po di sale.
Mettiamo nel forno la carne nel reparto di sopra e lasciamola cuocere finche non diventa dorata...vedrete che non ci mette molto...levatela dal forno.
Le patate all incirca ci mettono un oretta a cuocere, ogni tanto mi raccomando giratele!!!Quando saranno quasi cotte aggiungiamo la carne direttamente nella teglia grossa e terminiamo la cottura per altri 5 minuti al massimo.....La nostra ricetta è pronta da servire in tavola!!!
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